毎熊克哉がかっこいい!ドラマ「恋つづ」で人気が出た理由はなぜ?

恋はつづくよどこまでも

2020年1月14日火曜日22:00から放送されている『恋はつづくよどこまでも』。

佐藤健さん、上白石萌音さんが主演で同じ病院の先生役の毎熊克哉(まいぐま かつや)さんがかっこいい!と人気が出ています。

今まであまり見たこと無かった、という人もいるかと思いますが実はいろんなドラマにも出演されている方。

通称「恋つづ」では、そのかっこいい姿に天堂担(佐藤健)ではなく、来生担(毎熊克哉)になった人も多いはず!

(私はひそかに来生担になってしまいそうです…w)

なぜ毎熊さんが恋つづで人気が出た理由について探っていきます。

スポンサーリンク

毎熊克哉がかっこいい!ドラマ「恋つづ」での役柄は?

https://twitter.com/koi_tsudu/status/1215233703820967937

毎熊さんが演じる来生晃一(きすぎこういち)先生は、天堂(佐藤健)と同期で循環器内科のドクター役。

佐倉七瀬(上白石萌音)が天堂のことを好きと知って、わざと自分と仲良くすることで競争心を煽ろうと、七瀬に恋路を協力する役柄です。

天堂が超ドSなのに対して、来生は七瀬や周りの看護師にも超優しい先生。

スポンサーリンク

毎熊克哉の出演作品が「恋つづ」と正反対?!

実は毎熊さんがこれまで出演してきた過去作品は、恋つづの来生先生とは真逆の役柄が多かったんです。

●チンピラっぽい!
●ダメンズ!
●日活映画っぽい!
●やさぐれてる!

という印象で、恋つづでは想像できないようなキャライメージでした。

こちらの画像を見ても、「え、来生先生と全然違う!!?」という感じですよね(^^;

どちらかと言うとコワモテです。。

スポンサーリンク

毎熊克哉がかっこいい!イケメン!と「恋つづ」で言われる理由は?

「恋はつづくよどこまでも」を見た視聴者からは、ファンになった!かっこいい!という評価が高いようです。

●声や表情が優しくていい!
●今までのこわい系の役柄と180度違うしギャップがあり過ぎてかっこいい!
●爽やかな先生のキャラクターが素敵!
●笑った顔がセクシー!
●身長も高くてかっこいい!

などの声も多く、一番はやはりこわい役柄とのギャップや高身長で出来るお医者様キャラがきゅんきゅんポイントじゃないでしょうか!

七瀬の天堂への恋心の応援と言いながら、来生先生が七瀬に恋しちゃうんじゃないか?

来生先生と七瀬が仲良くしてるところを見て、少しずつやきもちを焼いてしまうんじゃないか?

といった三角関係も毎熊さんの演技がリアリティーある感じで最高です。

https://twitter.com/ojigiso_329/status/1219766123958128640

https://twitter.com/mgr52a1/status/1219626310483554307
Login • Instagram
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.
スポンサーリンク

毎熊克哉の出演作品

毎熊克哉さんの出演作品で主な作品はこちらです。

映画

『私は貝になりたい』(2008年)
『ケンとカズ』(2016年)
『私の奴隷になりなさい第2章 ご主人様と呼ばせてください』(2018年)
『私の奴隷になりなさい第3章 おまえ次第』(2018年)
『万引き家族』(2018年)

テレビドラマ
『京都人の密かな愉しみ Blue 修業中』
『まんぷく』(2018-2019年)
『少年寅次郎』(2019年)

スポンサーリンク

毎熊克哉がかっこいい!ドラマ「恋つづ」で人気が出た理由はなぜ?まとめ

『恋はつづくよどこまでも』に出演の毎熊克哉さん。

来生先生役がハマリ役で今までのコワモテの役柄からガラッと変わって優しい雰囲気を出しています。

天堂(佐藤健)と来生(毎熊克哉)、七瀬(上白石萌音)との三角関係で、毎熊さんの演技にドキドキしてしまう人が続出のようです!

他の俳優さんと比べると知らなかった人もいて、かっこよさから今後ブレイクしそうな予感がします。

タイトルとURLをコピーしました