田中圭嫁さくらwikiプロフィール・現在の画像や馴れ初めは?

芸能

田中圭さんは、ドラマやバラエティでも演技や弾けた明るさでブレイクしましたね!

お嫁さんは元タレントのさくらさん。

ドラマでの共演をきっかけに交際・結婚し今では芸能界を引退されています。

そこで今回は、「田中圭嫁さくらwikiプロフィール・現在の画像や馴れ初めとは?」ということについて深掘りしていきます!

スポンサーリンク

田中圭の嫁・さくらwiki風プロフィール・年齢は?

●本名:田中広美
●旧性:杉安広美
●出身地:愛知県
●身長:160cm
●血液型:A型
●生年月日:1983年8月31日(36歳)
●タレント期間:2002年~2016年
●所属事務所:セントラルジャパン~研音 退所
●出身校:愛知県立熱田高等学校 卒業

田中圭さんのお嫁さんは、36歳で元タレントのさくらさんです。

さくらさんは、田中圭さんの1歳年上で、おちゃめなところがある性格をお姉さんとしてもしっかり受け止めてそうです!

もともと地元の名古屋でタレントやモデルで活躍していて、女優がしたいと上京。

「恋するハニカミ!」のレギュラーでは、弟が2人いることも明かしています。

結婚・出産を期に、2016年12月31日に研音グループを離れ「さくらオフィシャルサイト」は終了し、芸能界を引退しました。

お名前の「さくら」という芸名の由来は、旧事務所のセントラルジャパンの社長が飼っていた犬の名前から取ったそう。

きっと社長からしたら可愛いタレントだったんでしょうね~。犬っっ?!と一瞬思ってしまいましたが、愛情がこもっていたということで(^^;

さくらの出演作品(テレビ・映画)

■2004年:『勝負下着♡』
■2005年:『瑠璃の島』
■2006年:『結婚できない男』
■2008年:『Around40〜注文の多いオンナたち〜』
■2010年:『まっすぐな男』
■2010年:『絶対泣かないと決めた日〜緊急スペシャル〜』
■2011年:『南極大陸』 など
■2002年:『SHA–CHI–HO–KO』
■2004年:『紀雄の部屋』
■2004年:『下弦の月〜ラスト・クォーター』
■2004年:『透光の樹』
■2005年:『PEEP “TV” SHOW』
■2006年:『東京フレンズ The Movie』
■2007年:『幸福な食卓』
今続編で人気の『結婚できない男』にも出てたんですね~。
スポンサーリンク

田中圭の嫁・さくら現在の画像は?

さくらさんは、2016年に芸能界を引退しオフィシャルサイトも閉鎖されています。

現在の画像らしいものも、ネット上やSNSでも見当たりませんでした。

ブログもないですし、唯一親友のSHEILAさんのブログに時々さくらさんの画像がアップされているようです!

プライベートで一番新しい投稿で2013年6月の画像が最近のようでした。

ショートで可愛いママさんっぷりですね^^

2011年8月に妊娠が判明しているので引退までの間は、出産・子育てに忙しく女優業も復帰できなかったと思われます。

2011年のドラマで『南極大陸』が引退前の最後のドラマになったようですね。

こちらは2004年のコカ・コーラ「颯爽」のCM。田中圭さんと出会う6年前。

美しさが際立ってます~。

さくら : 颯爽 (200405)

 

こちらは、「恋するハニカミ!」で千葉ロッテマリーンズの西岡剛さんとデートをする企画の時の映像です。

2003年10月~2004年3月までアシスタントレギュラーで出演していました。

デートの映像では、年上のさくらさんがリードする場面もあって、お互いタメ口で良い感じでした^^

今では田中圭さんのお嫁さんですが、サバサバした真っすぐな性格も結婚相手にふさわしかったんでしょう!

恋するハニカミ 西岡剛×さくら

この番組がきっかけで、プライベートでもさくらさんと西岡さんは交際に発展しますが、2年後の2008年には破局してしまいます。

西岡剛さんが年下だったため、さくらさんに頼りすぎてしまったのでは?と噂されたりもしていました。

スポンサーリンク

嫁さくらと田中圭の馴れ初めは?

さくらさんと田中圭さんとの出会いのきっかけは、2010年1月に放送された『まっすぐな男』。

ドラマの中でも、同じ会社の同僚という設定で、時々一緒に撮影のシーンがちらほらありました。

ザ・OLといった感じでフランクなさくらさんの演技は、田中圭さんに頼もしく癒し系でも映ったのでしょうね^^

共演をきっかけにほどなく交際が始まります。

親友でママ友のSHEILAさんはさくらさんのことを「人見知りな性格で心配性な部分がある」と明かしていましたが、田中圭さんの明るいキャラに心を開いたのかもしれませんね!

約1年半の交際の後、2011年8月には妊娠が分かり、結婚することを発表されました。

おめでた婚だったようで、すでに妊娠5ヶ月。

28歳の誕生日となる8月31日に婚姻届を提出したそうです。

2012年2月6日には、第一子(女の子)、2016年8月3日に第2子の女の子をもうけています。

おめでたが分かった時、「自分が失って一番嫌なものは何だろう?」って思った時に嫁だったんで結婚しました。と発言。

子育てでは、1歳半ぐらいまで下の女の子が懐かなかったのだとか(^^;

田中圭さんが嫁・さくらに対して今思うこと

田中圭さんは2019年11月のインタビューで次のように嫁・さくらさんのことを語っています。

“嫁”について
仲はいいですが、“いい夫婦”かというと、もっといい夫婦はいくらでもいると思います(笑)。うちは夫婦というより親友という感じです。

引用元:『アエラスタイルマガジンvol.45[2019年冬号]』

結婚はいつまでも恋愛関係でいられませんが、いつまでも仲が良いことは幸せなことですよね^^

さくらさんは、嫁としても女性としても田中圭さんと支え合っていける間柄なんだと感じました!

スポンサーリンク

まとめ

今回は「田中圭嫁さくらwiki風プロフィール・現在の画像や馴れ初めとは?」についてお伝えしてきました。

さくらさんは2016年12月末に芸能界を引されていて、活動自体されていないため、現在の画像はありませんでした。

馴れ初めは共演したドラマきっかけで交際が発展し、おめでた婚。

これまでの活動はwikiにもたくさん書かれていて、結構テレビやバラエティにも出演されていましたね。

今後、仲良し夫婦特集などで田中圭&嫁・さくらさんがテレビ出演することを期待してます!

タイトルとURLをコピーしました